ООО "ПОСТ"Коммунальные и ассенизаторские услуги

Экологическая безопасность

Правильная утилизация твердых и жидких бытовых отходов — вопрос первостепенной важности. Не зря экологи так настойчиво бьют тревогу. При теперешнем бездумном отношении человека к окружающей среде через два-три десятка лет человечество просто погрязнет в своих отходах жизнедеятельности. И в этом смысле вывоз жидких отходов и их продуманная утилизация несомненно очень важны. Некоторые безответственные компании, чтобы удешевить процедуру, сливают жидкие отходы в ближайшие водоемы, нанося непоправимый вред окружающей среде, а значит и людям, проживающим поблизости.

Для того чтобы максимально обезопасить от токсинов экологическую среду, необходимо уже на месте по возможности обеспечить первоначальную очистку отходов жизнедеятельности или производства. Для этого обустраивают по всем правилам выгребные ямы, септики, фильтры, отстойники. Очень важно наладить своевременный вывоз отходов, чтобы их количество не превышало допустимые санитарные нормы, установленные законодательством.

С этой точки зрения, организации и частные лица, регулярно заказывающие услуги по откачке и вывозу жидких отходов, должны обращаться только в серьезные законопослушные компании. Это очень удобно, поскольку заключается договор, гарантирующий своевременность и качество предоставляемых услуг. Для частных лиц, проживающих в домах, не подключенных к центральной канализации, подойдет разовая аренда илососа с оператором и водителем. Действительно профессиональные компании, как правило, предоставляют такие услуги:

  • очистка ливневых стоков;
  • промывка систем канализации и коммуникаций;
  • откачка содержимого отстойников, септиков и выгребных ям с последующей утилизацией отходов.

Аренда илососа для частных нужд

Вероятно каждый владелец дачи или загородного дома так или иначе сталкивается с проблемой откачки и вывоза жидких отходов. Понятно, что современные коттеджи чаще всего оснащены автономной системой водоснабжения и канализационной системой. При этом расходуется огромное количество воды. Наряду с элементарными нуждами, связанными с мытьем, стиркой и приготовлением пищи, вода расходуется на полив, пруд, бассейн, фонтан наконец. Естественно, что огромное ее количество поступает в системы канализации. При правильном их обустройстве часть жидких отходов отфильтровывается. Очищенная вода всасывается в почву, а остальное оседает в виде илистых отложений. Вот в таких случаях как раз необходима аренда мощного илососа, оснащенного вакуумным насосом.

Это очень востребованный вид спецтехники, поскольку он способен решить целый ряд важных задач, связанных с

  • откачкой, вывозом и утилизацией содержимого септиков и выгребных ям;
  • вывозом и утилизацией опасных отходов (2-4 класса);
  • проведением профилактических и аварийных работ;
  • обслуживанием канализационных систем в загородных коттеджах;
  • очисткой колодцев и водоемов от илистых отложений;
  • осушением подвалов и прочих затопленных мест.

Для выполнения подобных работ, илосос оснащен:

  • высасывающей стрелой;
  • мощным вакуумным насосом;
  • электрической, пневматической и гидравлической системами;
  • дистанционным пультом.

Илосос способен всасывать очень густые отходы благодаря высокой мощности насоса. После того как очистка будет произведена, осуществляется вывоз и утилизация жидких отходов в соответствии со всеми санитарными нормами и стандартами, утвержденными законодательством. Цена на аренду данного специального устройства зависит от объема работ и класса арендуемой техники.

Создание сайта - DFAKTOR.RU