ООО "ПОСТ"Коммунальные и ассенизаторские услуги

вариант септика

Отсутствие центральной канализации уже давно перестало пугать жителей частных домов. Дело в том, что ассенизаторская машина, которую вызывают для очистки сливной ямы — позволяет устанавливать как в частном жилом доме, так и на даче, централизованную водопроводную систему, которая будет сливать воду, как с санузла, так и с кухни. Между прочим, такая практика соединения жизни на природе с условиями цивилизации становится постоянной. Но, при использовании обычных выгребных ям происходит не только подмыв грунта, но и малая вероятность того, что вы сможете воспользоваться услугами ассенизаторской машины. По этой причине идеальным вариантом считается установка на участке септика.

Септик — это герметичный контейнер, в который попадают сточные воды из дома. Само собой, очистка септиков с помощью ассенизаторов намного проще (в отличие от выгребной ямы), так как благодаря герметичности и отдельным камерам для разных фракций процесс очистки занимает совсем немного времени.

Классификация септиков

Для различных частных домов рекомендуется устанавливать разные септики, так как количество сточных вод и состав почвы не всегда позволяет использовать те или иные контейнеры. По этой причине существует три вида септиков:

  • накопительные;
  • с фильтрацией при помощи почвы;
  • с биоочисткой.

Стоит рассмотреть каждый вид септика более подробно.

Накопительные септики

Накопительный септик является усовершенствованным аналогом выгребной ямы, но его герметичность и распределение фракций позволяет использовать его более эффективно. Так, в данном герметичном контейнере тяжелые фракции опускаются вниз септика, и вода и жиры поднимаются наверх. Конечно, очистка септиков такого вида происходит после их наполнения, но желательно устанавливать их там, где нет постоянного стока воды. Например, это может быть дача, на которой вы не проводите много времени.

Септики с почвенной фильтрацией

Что касается такого вида септиков, то они отлично подходят для домов, где постоянно проживают люди. Дело в том, что с использованием этого септика, ассенизаторская машина требуется не чаще одного раза в два или три года, что позволяет существенно экономить ваши средства. Данные септики состоят из двух камер, в которых первая исполняет роль отстойника, а вторая — очистительное сооружение. Во второй камере под воздействием аэробных бактерий вода проходит первый уровень очистки, подается на дополнительную фильтрацию, и там, под воздействием грунта, происходит окончательная очистка. Единственным условием при установке такого септика является отсутствие глинистой почвы и поверхностных грунтовых вод.

Септики с биоочисткой

Такой вид септиков достаточно дорогой, но при этом за все время использования они полностью окупают себя. В данном случае очистку септиков проводя один раз в 7 лет. Кроме аэробных бактерий здесь применяются еще и анаэробные, а потом происходит распад фракций под воздействием кислорода. Таким образом, вода, поступающая в почву, очищается почти на 100%. Единственным обязательным требованием является подключение контейнера к сети электропитания.

Создание сайта - DFAKTOR.RU