ООО "ПОСТ"Коммунальные и ассенизаторские услуги

Откачка воды из строительного котлована

Строительство домов никогда не относилось к разряду простых работ. И это связанно с тем, что при возведении дома даже на самых ранних стадиях могут возникнуть серьезные проблемы. Она из таких проблем — это попадание воды в строительный котлован. После этого проводить дальнейшие работы не представляется возможным. Помочь в этой ситуации может только быстрая откачка воды, тогда работы могут быть продолжены.

Почему котлованы заполняются водой

В первую очередь, это происходит из-за дождей. Иногда после периода сильных осадков многие строительные ямы превращаются в настоящие пруды. Такое заполнение водой не представляет большой угрозы. Более сложная ситуация, когда котлован заполняют грунтовые воды. Тогда откачивание воды должно производиться постоянно или периодически. Для этого необходимо использовать не только насосы повышенной мощности, но и большие емкости для слива откаченной жидкости.

Откачка воды — непростое дело

Несмотря на то, что проблема с затоплением котлованов довольно проста, решить без квалифицированной помощи ее сложно. Чтобы качественно произвести откачку нужно иметь не только профессиональное насосное оборудование, но и спецодежду, осветительные приборы, резервуары для воды и спец.технику для ее вывоза. Также сливать воду нужно в специально отведенные места, чтобы не вызвать подтопления чужой собственности или же поступления откаченной жидкости обратно в котлован.

Очень часто при выполнении таких работ требуется аренда илососа, который представляет из себя специальное устройство, откачивающее не только воду но и грязь, ил, песок и т.д. Важную роль в этом процессе играет и расположение котлована. Для успешного проведения откачки к месту затопления должен быть организован подъезд для спецтехники. Таким образом лучше один раз воспользоваться услугами профессионалов, чем существенно переплачивать, пытаясь сделать все самостоятельно.

От чего зависит стоимость услуг

Если у вас возникла вышеупомянутая проблема, то вы должны помнить, что цены на все виды услуг устанавливаются с учетом размера котлована. Основным критерием при этом является глубина откачки. Чаще всего, многочисленными ассенизаторскими организациями производится откачка жидкости и аренда илососа для котлованов, глубина которых не превышает 20 метров. Но в некоторых случаях эта планка может быть превышена. На цену данных услуг также влияет сложность условий работы и серьезность самого затопления.

Для тех кому необходима аренда мощного илососа или осушение котлована мы предоставим свои услуги. У нас вы сможете найти не только приемлемые цены, но еще и самое современное оборудование, которое не оставит дождевым и грунтовым водам ни малейшего шанса.

Создание сайта - DFAKTOR.RU