ООО "ПОСТ"Коммунальные и ассенизаторские услуги

Откачка канализации из выгребной ямы

В условиях технического развития загородные участки становятся все более цивилизованными, и уже никого не удивить сантехническим узлом, который расположен в доме. Дело в том, что использование септиков, или даже подключение к канализации стало обыденным процессом во время строительства, и благодаря ему жители загородных домов могут не переживать по поводу канализационной системы. Единственной проблемой остается очистка септиков, или же выгребных ям, так как подобную процедуру обязаны проводить только опытные ассенизаторы.

Одним из лучших вариантов будет аренда илососа, так как его главным преимуществом является возможность работы в любой сезон. Принцип его действия достаточно простой: с помощью вакуумного насоса жидкие фракции переводятся непосредственно в цистерну, и скорость работы позволяет очищать большие объемы за короткий промежуток времени.

Использование илососа

Само собой, илососы используют не только для откачки жидких фракций в частных канализациях, так как сфера его применения достаточно обширна:

  • откачка выгребных ям;
  • буровые установки;
  • колодцы;
  • канализации;
  • очистка водоемов.

Рассмотрим каждый вариант более подробно.

Выгребные ямы

Что касается откачка выгребных ям, то, как уже было сказано выше, благодаря вакуумному насосу можно очистить выгребную яму в считанные минуты. При этом, учитывая частоту ее заполнения, вы будете пользоваться услугами ассенизаторов достаточно редко.

Буровые установки

Во время бурения скважин, в самом низу постоянно скапливается прибывающая вода, и таким образом достаточно сложно пробуриться еще на несколько метров без предварительной откачки. Именно по этой причине использование илососа будет оптимальным решением в данной ситуации.

Колодцы

В отношении колодцев все намного проще. Дело в том, что со временем вода «замуливается», то есть становится более грязной, и основной причиной является осадок, появляющийся на дне после длительного использования. В случае использования илососа можно оперативно убрать весь возникший ил, и вода еще в течение нескольких лет будет чистой.

Канализации

Выше упоминалась очистка частной канализации, так как только таким образом можно удалить из септика или выгребной ямы накопившиеся отходы. Но в некоторых случаях может понадобиться очистка городской канализации, которая иногда забивается в случае отсутствия подачи воды. Между прочим, желательно проводить профилактическую очистку общественной и ливневой канализации, чтобы избежать дальнейшего загрязнения.

Очистка водоемов

Подобное использование илососа не считается достаточно частой услугой, но иногда необходимо прибегать к ней для очистки прибрежной зоны водоемов. В основном это делается для организации пляжей и очистки песка на первой подводной полосе. Само собой, в основном к таким услугам прибегают владельцы частных пляжей, но это происходит не чаще одного раза в сезон.

Таким образом, в первую очередь илосос арендуют для очистки септиков, выгребных ям и засорившихся канализаций, но при этом подобную технику можно применять не только по прямому назначению, но и для очистки второстепенных сооружений.

Создание сайта - DFAKTOR.RU