ООО "ПОСТ"Коммунальные и ассенизаторские услуги

Откачка и вывоз опасных отходов

Сегодня особую опасность для окружающей среды представляют отходы крупных и средних производств. В общий контейнер попадает бумага, пищевые отходы, разбитые термометры и люминесцентные лампы. Если эта смесь окажется на полигоне, в атмосферу начнут попадать фильтраты. Не менее опасны и ЖБО (жидкие бытовые отходы). Они представлены разными видами нечистот (талые воды, стоки, отходы промышленных предприятий), их нельзя отправить на вторичную переработку. Закажите ассенизаторскую машину для вывоза жидких отходов, и у вас не будет проблем!

Кто такие ассенизаторы и что они могут?

Группу людей, которая занимается утилизацией стоков, называют ассенизаторами. Они сделают неприятный процесс откачки простым и быстрым. Токсины и нечистоты, содержащиеся в отходах, будут утилизированы. Вам нет необходимости вступать в нежелательный контакт с опасными и вредными веществами.

Как правило, откачивают и вывозят ЖБО с использованием ассенизаторской машины. Процесс не займет много времени, утечка стоков полностью исключена.

Кому доверить вывоз жидких отходов и их утилизацию?

Выявить компанию, заслуживающую доверия, — 80% дела. С одной стороны, о солидности фирмы может говорить наличие «красивого» телефонного номера, секретаря на другом конце провода, серьезного интернет-сайта и широкого спектра заявленных предложений. Однако при этом у медали есть обратная сторона — скорее всего, стоимость услуг у такой организации выше, нежели у фирмы из малого бизнеса. Кроме того, услуги ассенизатора крупной фирмы, скорее всего, поставлены на поток, и индивидуальный подход к клиенту не всегда возможен. Но и вероятность обмана ниже, чем в случае с небольшими предпринимательскими структурами. В то же время в силу большой конкуренции представителя малого бизнеса, наоборот, есть все шансы «уболтать» на более выгодные условия. Правда, большой корпоративный объем отходов маленькая фирмочка вдруг возьмет и не осилит…

Так, если у вас небольшой коттедж за городом, то заказать услуги ассенизатора, в автопарке которого есть ассенизаторская машина, от “недорогих” специалистов – значит сэкономить. Если же вы – владелец большого предприятия, то нужна группа, использующая каналопробивочную технику, с ее помощью вы сможете очистить резервуары и стоки, а также участки и трубы системы.

Кроме того, крупные компании используют техническое оборудование, которое позволяет автоматизировать процесс. Так что, если вы хотите, чтобы ЖБО откачали быстро – обращайтесь к солидным фирмам. У них есть и насосные системы, и обученный персонал, и машины, на которых можно вывести большое количество отходов.

Если вы все-таки решили прибегнуть к ассенизационным услугам малого бизнеса, то с высокой долей достоверности оценить, насколько грамотен и добросовестен исполнитель, можно, пообщавшись с его представителем по телефону и задав ряд вопросов. Первый: работает ли организация по договорам? Если ответ отрицательный, лучше с ней не связываться. Необходимо расспросить про ценовую политику. Обычно у более-менее серьезных фирм есть свой прейскурант на услуги, и никто не спросит у вас: «А за сколько вы бы хотели вывезти?» Человек, отвечающий по телефону, обязан соблюдать каноны вежливости. Факторов очень много. Не последний из них и «сарафанное радио»: протекция нескольких довольных клиентов — лучший гарант.

Помимо косвенных признаков состоятельности у правильного исполнителя должны быть в порядке документы на разрешение профессиональной деятельности. Скорее всего, у подрядчика не окажется своего собственного полигона для захоронения отходов. Если это так, то он на все сто имеет договор с полигоном, подтверждающий право фирмы сгружать вывозимые отходы. В качестве альтернативы «королями мусорных долин» могут выступать так называемые станции перегруза, которые принимают не только ЖБО, но и ремонтно-строительный винегрет и перегружают его в крупные контейнеры, после чего везут на окончательное «упокоение» на полигоны. К договорам прикладывается копия лицензии, выданной на имя полигона, и санитарно-эпидемиологического заключения — на имя станции перегруза. Обычно исполнитель предоставляет копии этих документов заказчику по его запросу перед заключением договора. При назревании долгосрочных отношений с фирмой-подрядчиком решение запросить их у него, а также проверить сроки действия договоров, заключений в любом случае будет не только не лишним, но и очень мудрым решением.

Создание сайта - DFAKTOR.RU