ООО "ПОСТ"Коммунальные и ассенизаторские услуги

На сегодняшний день все большую и большую популярность приобретают всевозможные проекты экологического использования окружающей среды. Одной из главных проблем являются сточные воды и канализации. Причем методы их очистки в городе, где существует централизованная канализация, совершенствуются и развиваются. Но в частных домах канализация, как правило, отдельная и представляет собой выгребную яму. Такие ямы требуют откачки, но даже это не дает защиты для внешней среды – чаще всего ямы оснащены дренажными системами, через которые неочищенная жидкость расходится в грунт, отравляя и загрязняя его. С целью повысить защиту окружающей среды, экономию природных ресурсов и улучшить условия проживания людей в частных домах были разработаны септики. В отличии от обычных выгребных ям, очистка септиков производится без лишней грязи и неприятных запахов. Кроме этого септики имеют массу достоинств.

Схема септикаВ сфере установки и обслуживания канализации, септиками принято называть конструкцию, разделенную на два-три взаимосвязанных отсека (резервуара). Эта конструкция устанавливается под землю вместо обычной сливной ямы. В отсеках происходит очистка бытовых стоков и разделение их на твердые частицы, оседающие в виде ила в первом отсеке, и на воду, которая очищается на 98% . Вода на выходе пригодна для полива растений. Очистка происходит благодаря специальным бактериям, которые заселяют в один из резервуаров, обычно во второй. Кроме того, в септиках возможно очищение биомассы до состояния пригодного для удобрения почвы, что также немаловажно в частном хозяйстве.

Таким образом, мы видим, что септики способны нести пользу сразу в нескольких направлениях – защита окружающей среды, экономия воды, производство собственных удобрений.

Конечно же, нельзя не упомянуть минусы септиков:

 

  • ограниченное использование хлористых веществ (раз в неделю разрешается чистка унитаза и ванны с минимальным количеством моющего с хлоркой);
  • стирка без хлористых отбеливателей;
  • запрещается использование кислот и агрессивных веществ в любом виде;
  • в канализацию не должны попадать пластик, пленка, предметы личной гигиены, волосы.

Очистка септиков производится раз в один-два года в зависимости от размера резервуара и его наполненности. Для откачки септиков используют ассенизаторы – илососы. Они имеют два отсека – один для ила, другой с чистой водой. Чистая вода необходима для промывки насоса и стенок резервуара при сильном загрязнении. Также струей воды разбивают затвердевший ил. Откачка септиков производится быстро, без лишнего мусора, грязи неприятных запахов. Существует и такая услуга, как аренда илососа, что позволяет поводить процедуру самостоятельно.

Внеплановая чистка может понадобиться, если забился или сломался насос септика. В основном вся система септика при правильном использовании, долговечна и прослужит вам не один год.

Создание сайта - DFAKTOR.RU