ООО "ПОСТ"Коммунальные и ассенизаторские услуги

Ассенизация

Для многих людей, которые пользуются собственной локальной канализацией, аренда илососа или другие подобные услуги являются вполне обычным делом. Но мало кто при этом знает, что представляет из себя ассенизация, как сфера услуг в целом. Если говорить коротко, то это один из видов коммунальной, который подразумевает под собой очистку нечистот и дальнейшее их уничтожение. Нечистоты откачиваются из специальных стационарных хранилищ (септиков, ям), и затем утилизируются на специальных полигонах, где их уничтожение не наносит вред для окружающей среды.

Само слово «ассенизация» пришло к нам из французского языка. В дословном переводе оно означает: оздоровление условий жизни. На сегодняшний день, услуги ассенизатора отличаются высоким профессиональным уровнем. С каждым годом в этой сфере появляется все больше новых разработок, позволяющих выполнять функции по удалению отходов наиболее быстро и качественно.

Что такое ассенизаторская машина?

Основным атрибутом ассенизации является автотранспорт, который вывозит отходы в специально отведенные места. Абсолютное большинство таких машин оснащается специальными цистернами с пневмонасосом. Такое оснащение позволяет создавать внутри цистерны вакуум, благодаря чему, процесс откачки происходит очень быстро и качественно. Кроме того, такие бочки герметично закрываются, что препятствует распространению запаха. Поэтому современная ассенизация уже давно перестала относится к разряду грязной работы. В каждой ассенизаторской машине имеется специальный насос для сброса отходов. Он позволяет быстро опустошить цистерну на специальном полигоне. Работает данный насос от двигателя автомобиля, поэтому дополнительных устройств для его функционирования не требуется.

Следует отметить, что данный автотранспорт строго запрещается использовать не по назначению. А также в цистерне для отходов нельзя перевозить такие нечистоты, которые могут быть огнеопасными. Как правило, ассенизаторские машины не имеют крупных габаритов. Это сделано специально, для повышения уровня проходимости этого транспорта.

Многообразие услуг

Помимо пресловутой откачки канализации, ассенизация выполняет и другие важные задачи. В том случае, если котлован на строительной площадке заполнен водой, невозможно обойтись без услуг ассенизаторов, которые осушат его с помощью мощной техники, сделав возможным строительство на этом месте.

Также ассенизация может проводить мероприятия по осушению небольших водоемов. Многие болота осушаются как раз с помощью ассенизаторских машин. А кроме того, данная сфера услуг позволяет откачивать сточные воды автомобильных моек или очищать колодцы. В некоторых случая ассенизаторы даже перевозят вредные химические вещества.

Таким образом получается, что эта сфера деятельности выполняет многочисленные функции и является одним из важнейших аспектов современной жизни. А если вам нужно арендовать илосос, откачать септик или воспользоваться другими подобными услугами прямо сейчас, то вы можете обратиться к нам. Мы выполняем свои обязательства быстро, качественно и с помощью современного оборудования.

Создание сайта - DFAKTOR.RU