ООО "ПОСТ"Коммунальные и ассенизаторские услуги

откачка септиков илососом

Многие считают, что откачка септика или выгребной ямы простая задача, однако так можно думать только до появления первых проблем с выгребной ямой или же с септиком. На самом деле это нетривиальный вопрос, что часто становится настоящей головной болью для владельцев дач и частных домов. Очистка септиков всегда должна производиться вовремя, иначе существует риск переполнения его иловыми массами, что в итоге станет причиной коллапса целого хозяйства, которым и является частный дом. При правильном подходе откачка септиков должна производиться с регулярностью один или два раза в год. Без илососа в этом случае, как видно, не обойтись.

Очистка септиков

Согласно статистике в среднем за одни сутки человек расходует до трехсот литров воды. Среднестатистическая семья из трех или четырех человек расходует, таким образом, около кубометра воды, что поступает в итоге в септик. И это еще без учета осенне-весеннего периода с талой, дождевой водой, что также поступает туда же. Со временем большая часть жидких отходов поглощается почвой, но в самом же септике остается осадок в виде ила. Вскоре он заиливается настолько, что заметно снижается эффективность почвенной фильтрации, а сам септик переполняется. Откачка иловых масс септиков позволит заметно снизить их количество в септике и повысить эффективность почвенной фильтрации. В случае если септик запущен, может потребоваться еще и прокачка и, возможно, не один раз, чтобы очистка могла оказаться эффективной процедурой. При этом очистка септиков не становится самоцелью, так как откачанные иловые массы еще необходимо утилизировать. Поэтому саму очистку септиков лучше поручить профессионалам.

Покупка или аренда илососа?

Очевидно, что для крупной организации купить илосос не составит проблем, например, для частой откачки каких-либо больших резервуаров. Однако для небольших организаций или же для частных домов такая покупка ни к чему, а поэтому к их услугам аренда илососа, как решение проблемы с переполняющимся септиком. Откачка септиков* через услугу аренды илососа станет полезной и для крупных организаций в виду отсутствия у них специализированного подвижного состава. Подвижной состав машин нашей организации основан на колесной базе ЗИЛ с вместимостью цистерн выше 3 кубометров. Максимальная глубина подъема иловых масс при откачке составляет 4.5 метра. Цистерна заполняется за 3-6 минут.

Что надо знать при заказе илососа в аренду?

Для того чтобы аренда илососа могла оказаться эффективной, необходимо соблюсти ряд небольших правил.

• Необходимо четко знать место проведения работ.
• Также необходимо знать характер откачиваемых отходов и их объем.
• Обеспечить свободный подъезд илососа к септику.
• Необходимо также учесть, чтобы глубина септика не должна превышать 4.5 метров.
• Также рядом с септиком не должно находиться никаких сторонних объектов, что смогут мешать работе оборудования.

В услугу аренды входит выезд ассенизатора к месту расположения септика. Также профессиональная откачка иловых масс из емкости с последующим их вывозом на полигон для утилизации. При необходимости производится дезинфекция, а сами иловые массы откачиваются с помощью герметичного оборудования без распространения неприятного запаха.

Создание сайта - DFAKTOR.RU