ООО "ПОСТ"Коммунальные и ассенизаторские услуги

В Казани идет активное переселение граждан из аварийного жилья

Дата публикации: 01.02.2018
В четыре дома по 88 квартир каждый 9 (корпуса 1 и 2) и 59 (корпуса 1 и 2) уже переехали уже около 50 семей.

Мэру Казани также показали пока пустующую однокомнатную квартиру в новом доме по ул. М. Гафури и рассказали о системе электрического отопления, которая предусмотрена здесь. Квартиры в этих домах также смогут получить жители города, которые являются собственниками аварийных жилых помещений.

Ильсур Метшин поблагодарил всех, при чьей поддержке реализуется федеральная программа переселения граждан из аварийного жилья, в том числе Президента России Владимира Путина, Президента Татарстана Рустама Минниханова и главу Госжилфонда.

Новая 3-комнатная квартира больше, общая площадь здесь уже 54 кв.м. Таким образом, в ближайшие дни ключи от новых квартир в управляющей компании получат порядка 200 семей, проживающих в аварийном жилье, которое находится в муниципальной собственности.

Напомним, в марте на одном из совещаний президент Татарстана Рустам Минниханов предложил завершить запланированную программу переселения граждан из аварийного жилья уже к сентябрю 2017 года. Супруги рассказали градоначальнику, что площадь их прежнего жилья составляла 39 кв.м. Найти квартиры в зеленоградске можно просто.

Около 50 семей переехали из аварийного жилья в дома по ул. М. Гафури, сообщает пресс-служба исполкома.

У нас был 151 аварийный дом. 72 смогли расселить. Вместе с Госжилфондом, со строителями мы хотим, как и вам, помочь с переездом жильцам оставшихся 79 аварийных домов, - отметил Ильсур Метшин.

Другие статьи из раздела

В Уфе порядка 30 домов остались без воды из-за аварии
Дата: 16.09.2018
Уфаводоканал уведомил горожан об отключении холодной воды: как рассказали в ведомстве, сегодня на проспекте Октября отключат водопроводную линию для устранения ...

Архив статей
Создание сайта - DFAKTOR.RU