ООО "ПОСТ"Коммунальные и ассенизаторские услуги

Цзиньпин пообещал Лукашенко $1 млрд кредита на модернизацию НПЗ

Дата публикации: 13.01.2018
Эти средства требуются Беларуси для модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Поэтому Си Цзиньпин распорядился, чтобы профильные ведомства страны проработали этот вопрос. Китай поможет Беларуси с кредитом в миллиард долларов, заявил президент КНР Си Цзиньпин на переговорах с Александром Лукашенко.

Предположительно, речь идет о кредите в размере 1 млрд. Средства могут быть выделены в рамках кредитных соглашений, и сможет быть закуплена металлическая мебель шкафы. На данных НПЗ производятся автомобильные бензины, дизельное топливо (в том числе для двигателей в условиях арктического и холодного зимнего климата), топливо для дозвуковых реактивных двигателей марки РТ и Jet A-1, ароматические углеводороды, автомобильные масла.

Белоруссия рассчитывает на помощь Китая в модернизации своих НПЗ. Нужно немного - всего 1 млрд долл США.

Дело в том, что проекты по модернизации НПЗ в Белоруссии с технической точки зрения достаточно сложные. Нефть поступает сюда по нефтепроводу Дружба и с Речицких месторождений. Встреча состоялась в Пекине во вторник.

Ежегодный объем переработки нефти на НПЗ с 2016 г составляет 24 млн т.

Другие статьи из раздела

Глава МВФ Лагард заявила о положительном тренде в экономике России 15.04.2016
Дата: 15.04.2016
Ранее сегодня в Москве президент России Владимир Путин заявил, что ситуация в российской экономике пока не исправилась, но тренд формируется положительный. ...

Архив статей
Создание сайта - DFAKTOR.RU